Мамедову не нашли зама по работе с районами

Новости 12:27, 14 ноября 2012 642243 0


Вчера на втором пленарном заседании Общественной палаты должны были быть избраны заместители секретаря Палаты Тахира Мамедова.

Изначально планировалось, что всего их будет трое. В конце октября на первом заседании нового созыва общественников заместителем был избран Марат Френкель.

Как сообщила пресс-секретарь Общественной палаты Светлана Тригубенко, до вчерашнего заседания на должность второго зама озвучивались кандидатуры Олега Ткачева и Эдуарда Носкова. Однако, Мамедов предложил на это место Ларису Копысову.

Кандидатура второго зама единогласно была поддержана членами Палаты. Однако, кандидатуры на пост третьего зама, по словам Тригубенко, в настоящее время Мамедов не видит.

– Изначально он говорил о том, что ему нужны заместители по трем направлениям: для взаимодействия с общественными палатами региональными Российской Федерации, как раз этим и будет заниматься Марат Френкель, он уже приступил к этой работе. Второе направление - это взаимодействие с некоммерческим сектором, этим будет заниматься теперь Копысова. И третье направление, предполагалось, что будет зам по работе, взаимодействию с районами. И, возможно, ее должен занимать как раз человек из района. Пока что, видимо, ни Тахир Алиевич не определился с этой кандидатурой, ни поступало каких-то предложений от членов Общественной палаты, в общем, пока этот вопрос поднимать не стали, - отметила Тригубенко.

Также на заседании был утвержден перечень из 7 профильных комиссий Палаты: по вопросам развития гражданского общества, по вопросам окружающей среды и природопользования, здорового образа жизни, образованию, науке, культуре и делам молодежи, вопросам семьи и соцподдержки, экономического развития и комиссия по общественной экспертизе и общественному контролю.

На этой неделе пройдут организационные заседания всех комиссий. На них будут определены председатели, которые войдут в совет Общественной палаты.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта