В регионе собираются вводить патентную систему налогообложения

Новости 12:41, 13 ноября 2012 642205 0


Соответствующий законопроект, разработанный по инициативе губернатора, внесен в Заксобрание. Работать по новой системе смогут предприниматели, у которых трудится не более 15 человек.

Предприниматель один раз в год приобретает патент, после чего необходимость контактов с налоговой инспекцией отпадает.

По словам главы департамента развития предпринимательства и торговли области Павла Ануфриева, стоимость патента будет зависеть от вида деятельности, которые разделены на 6 групп.

– Первая группа включает виды деятельности, которые на сегодня находятся в тени, либо они не распространены. Например, репетиторские услуги. То есть, данный вид деятельности осуществляется, как правило, нелегально. По таким видам деятельности, которые находятся в тени, мы устанавливаем минимальный размер возможного получения годового дохода. Это 100 тысяч рублей в год. Соответственно, стоимость патента будет 6% от данной величины. То есть, всего 6 тысяч рублей в год, - рассказал Ануфриев.

Работать с патентами смогут предприниматели, которые, например, занимаются ремонтом и пошивом обуви, оказывают парикмахерские и косметические услуги, ремонтируют транспорт, сдают жилье, работают в сфере торговле и общепита. Депутаты обсудят законопроект 29 ноября.

Стоит добавить, что 1 января 2013 единый налог на вмененный доход будет необязательным к уплате, предприниматели смогут выбирать систему налогооблажения: либо ЕНВД, либо новую патентную систему, либо классическую упрощенную.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта