Жители Лянгасово 2 дня проведут без отопления

Жители Лянгасово 2 дня проведут без отопления

Новости 19:26, 12 Ноября 2012 642267 0


Из-за дефекта на теплосетях в поселке без отопления остались около сотни домов и три детских сада. По словам главного инженера "Кировской теплоснабжающей компании" Алексея Барулина, на месте разрыва работают две бригады, ремонт трубы продолжится и ночью.

Специалисты также контролируют системы отопления, чтобы они не начали замерзать. В детских садах дополнительно установлены нагреватели, рассказал он:

– Съездили, промониторили: в одном садике температура была 18 градусов, в другом – 24 градуса, в третьем – 26. Сейчас ситуация в детских садах терпима, туда поставили дополнительно электрические нагревательные приборы, завезли бытовые тепловентиляторы, расставили их по группам, протянули дополнительное электрооборудование к этим приборам.

В домах температурный режим не отслеживается, но, по словам Барулина, промерзания квартир до завтрашнего вечера не произойдет. Исполняющий обязанности главы администрации города Андрей Кошурников пояснил, почему после удачно проведенных гидравлических испытаний произошел разрыв.

– Чем выше температура, тем выше коэффициент теплового расширения трубопровода. И в следствие этого происходит деформация и напряжение в трубах. При гидравлической опрессовке температура проходит чуть теплой водой в пределах 30 градусов. При нагреве трубы до 70-ти градусов происходят совершенно другие реакции и напряжение в трубопроводе. И это напряжение, как правило, проявляется в виде дефектов – то, что мы с вами сегодня и наблюдаем, - рассказал он.

Устранить дефект должны завтра к 6 часам вечера.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта