Движение «Суть времени» собрало 4 тысячи подписей против переименования улиц

Новости 16:54, 09 ноября 2012 642241 0


С августа Совет по топонимии принимает мнения о возвращении исторических названий еще 4-м улицам в центре Кирова. Улица Урицкого может стать Успенской, Володарского – Никитской, Дерендяева – Всехсвятской, а Мопра – Острожной.

Сегодня активисты "Сути времени" отнесли в Совет по топонимии подписи, собранные против переименования этих улиц – рассказал координатор региональной ячейки движения Андрей Мозжевитинов:

– У нас всего против переименования собрано 4185 подписей. И на опросах, и на пикетах, и просто на улицах. Более подробная информация, например, данные соцопроса по ул.Дерендяева или по ул.Мопра, возрастной состав противников переименования, каких возрастных групп больше, каких меньше и какое их соотношение. Это все будет озвучено завтра на пикете.

Пикет начнется 9 ноября в 2 часа дня в сквере на Театрально площади. Последний день приема мнений по переименованию – понедельник, 12 ноября. По словам Мозжевитинова, все подписи, собранные завтра на пикете, дополнительно отнесут в Совет по топонимии.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта