Камеры на дорогах чаще всего фиксируют превышение скорости

Новости 16:38, 09 ноября 2012 642284 0


Областная ГИБДД озвучила сегодня первые итоги работы систем видеонаблюдения. Всего за месяц привлечено к ответственности около 18 тысяч человек.

Многие автолюбители опасались, что им будут приходить штрафы за пересечение стоп-линии и проезд на красный свет при выполнении левого поворота.

Замначальника ГИБДД Константин Овечкин заверил, что это исключено, так как все нарушения, зафиксированные камерами, дополнительно просматриваются сотрудниками Госавтоинспекции. Это подтверждают и цифры.

– Сотрудниками ГИБДД за истекший месяц вся информация обработана в полном объеме, по результатам чего к ответственности привлечено около 18 тысяч собственников транспортных средств. Из них за превышение скоростного режима – более 14 тысяч. За проезд на запрещающий сигнал светофора – более 2400 человек и за проезд стоп-линии – около 1,5 тысяч человек, – рассказал Овечкин.

1 ноября штат отдела ГИБДД по городу Кирову был увеличен на 5 человек. Теперь отсмотром нарушений занимаются 10 сотрудников инспекции. По словам Овечкина, этого количества достаточно для работы.

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта