Прокуратура не повлияла на решение мэрии по Парку Победы

Новости 10:00, 09 ноября 2012 642183 0


8 ноября в администрации города состоялись публичные слушания, на которых рассмотрели зону функционального назначения для двух участков, примыкающих к Парку Победы.

В сентябре городская прокуратура признала недействующим решение Думы, касающихся изменений в генплане. Они коснулись, в частности, изменения функциональной зоны трех земельных участков с рекреационной на зону общественно-деловой застройки.

При этом необходимые по закону публичные слушания проводились только по одному участку – тому, что находится в аренде у "Завода охотничьего и рыболовного снаряжения".

Как пояснила глава управления архитектуры и градостроительства Ирина Рубцова, на одном из этих участков находится трансформаторная подстанция, на другом – физкультурно-досуговое учреждение. Общая площадь земли – 40 соток. Чиновник пояснила, что эти участки не были вынесены на слушания из-за технической недоработки:

– Вопрос в том, что прокуратура, проверив документы, посчитала, что эти два участка не были включены в процедуру публичных слушаний, не были обсуждены. Поэтому посчитаем, что Дума приняла это, но не правильно, потому что они не были включены. Для того, чтоб нам дальше не бодаться, пускай мы сегодня лишний раз выслушаем ваше мнение. Поэтому глава города принял решение еще раз провести публичные слушания по этим двум участкам для того, чтобы доложить об этом депутатам, чтоб у прокуратуры больше не возникло никаких претензий.

Проведенные слушания на судьбе Парка Победы никак не скажутся. Решение по этим участкам уже было принято на заседании городской Думы, а мероприятие проводится для того, чтобы решение депутатов было признано действующим.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта