Чтобы не переносить орган из костела, область может купить второй

Новости 16:16, 08 ноября 2012 642248 0


Инструмент из Александровского костела планируется перевезти в концертный зал органной и камерной музыки, который власти рассчитывают построить в 2014 году на месте «Дома офицеров». По предварительным оценкам, реконструкция помещения потребует около 400 миллионов рублей.

Сейчас готовится проектно-сметная документация проекта, область рассчитывает получить на строительство федеральные деньги. В театре будет два зала, в одном из них разместят орган. Однако, будет ли он перенесен из костела, до сих пор не решено.

По словам исполняющего обязанности главы департамента культуры Павла Сырцева, возможно, этот вопрос будет решен посредством покупки второго органа.

– Хотелось бы максимально эффективно заполнить те площади, которые будут отремонтированы. И, естественно, если есть возможность использовать федеральные средства на ремонт, а они, я надеюсь, будут, то, соответственно, нужно получить зал, в котором есть орган (хоть старый, хоть новый орган, но чтобы такой зал в городе существовал). Мы пока не знаем, насколько утянет перенос органа. Не на столько это дорогостоящее сооружение, по сравнению со зданием. То есть, орган не стоит 400 миллионов, он стоит значительно дешевле. Поэтому, если будет целесообразно купить новый орган и вмонтировать его в это здание, то все варианты будут просчитаны, – сообщил Сырцев.

Стоит добавить, что в среду в ходе визита в Киров министр культуры Владимир Мединский побывал в органном зале и усомнился в целесообразности переноса его в новое помещение. Однако, по словам Сырцева, после он свое мнение изменил.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта