ВятГГУ и Сельхозакадемию убрали из списка неэффективных

Новости 18:38, 07 ноября 2012 642221 0


На прошлой неделе стало известно, что Министерство образования и науки включило эти учебные учреждения в число вузов с признаками неэффективности. За них вступился губернатор, во вторник он провел телефонный разговор с министром образования Дмитрием Ливановым.

В среду на межведомственной комиссии Министерства было решено исключить кировские вузы из списка, пояснил глава департамента по вопросам внутренней и информационной политики Борис Веснин:

– Аргумент – что эти вузы действительно нужны региону, что они выполняют важную функцию. Если говорить о Сельхозакадемии, то мы понимаем, что сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность – одна из ведущих аллей в экономике региона. В сельское хозяйство требуются сейчас высококвалифицированные специалисты, обладающие современными знаниями. Тема ВятГГУ раскрывалась также с точки зрения важности и полезности вуза для региона. Те критерии, что применялись, везде где имелись признаки неэффективности, там были понятные обоснования, почему показатель формировали именно так.

По словам Веснина, никаких процедур оздоровления, в том числе объединения, в отношении этих вузов проводиться не будет.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта