Белых высказался в защиту общения губернаторов в твиттере

Новости 17:51, 07 ноября 2012 642199 0


О том, что общение чиновников такого ранга в соцсетях могут ограничить, сообщает газета "Известия". Рекомендация писать в Интернете крайне корректно будет распространена Администрацией президента, чтобы в будущем избежать скандалов, вызванных записями глав регионов в микроблогах.

Если она не будет выполняться, в администрации президента обещают совсем запретить губернаторам пользоваться твиттером. Кировский губернатор Никита Белых сегодня заявил, что микроблогинг для чиновников полезен.

– Мы можем общаться на уровне пресс-релизов, это не сложно, большинство так и делает. Либо действительно работать в режиме живого общения, понимая, что это общение зачастую, учитывая Интернет-аудиторию, это не является чем-то приятным, комфортным. Для меня проще второй вариант, поэтому я не собираюсь обсуждать решение администрации, потому что этих решений нет. «Известия» в этом плане весьма специфический носитель информации, я считаю, что как раз общение не только губернатора, но и других чиновников в системе микроблогов и ведение микроблогов – штука полезная, если сами люди этого хотят, – сказал Белых.

Солидарен с Белых оказался и еще один активный пользователь твиттера от политики, министр культуры Владимир Мединский, который сегодня посетил Киров с рабочим визитом.

– Я считаю, что твиттер – это хороший вариант быстрой обратной связи. Причем, аудитория специфическая, аудитория критичная и никто из нас не проводит в твиттере больше семи минут в день. И эти 7 минут – это где-то в дороге, в пробке. Но объем информации обратной связи огромен. Можно выйти на улицу, обращаться к народу напрямую времени это съест гораздо больше, а эффективность этого будет меньше. У меня, например, никогда не было времени и возможности общаться в более таких насыщенных сетях — всяких "фейсбуках". А здесь все коротко и ясно, что о тебе думают те десятки тысяч подписчиков, которые тебя читают, – сказал он.

Напомним, что аккаунты в твиттере имеют 33 губернатора. Среди наиболее активных губернатор Кировской области Никита Белых, губернатор Ивановской области Михаил Мень и глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта