Яндекс.Метрика Матвеев объяснил, зачем городу арендовать скорые

Матвеев объяснил, зачем городу арендовать скорые

Новости 13:33, 07 ноября 2012 642423 0


С 2013 года скорая помощь Кирова переходит на аутсорсинг санитарного автотранспорта. Проект предложен Агентством стратегических инициатив, учрежденным Правительством Российской Федерации.

Как пишет в своем блоге зампред Правительства Кировской области Дмитрий Матвеев, по причине "появления кривотолков в СМИ по экономической составляющей проекта", он решил объяснить выгоду проекта.

По словам зампреда, при прежнем раскладе текущие расходы на обслуживание скорой помощи в Кирове составили бы за 3 года около 267,5 миллионов рублей, при этом, траты области на аутсорсинг в этот же период не превысят 250 миллионов, посредством чего бюджет получает прямую экономию, а медучреждения освобождаются от головной боли связанной с содержанием ремонтной базы автомобилей.

Напомним, что конкурс на предоставление услуг по перевозке бригад скорой помощи Кирова выиграли на трехлетний срок пермские компании «Кировмедавтотранс» и «Медицинский транспорт». За три года на аутсорсинге автомобилей они заработают около 250 млн рублей.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта