Власти подняли вопрос возрождения реки Вятки

Новости 16:08, 16 ноября 2011 642155 0

Областные власти к следующему году намерены разработать программу по возрождению реки Вятки. Вопрос об этом был поднят на заседании комиссии по рассмотрению предложений на проекты бюджета 2012, 13 и 14 годов.

С рекомендацией о создании такой программы выступил депутат законодательного собрания Кировской области Николай Бусыгин. По его словам вопрос о восстановлении главной водной артерии области назрел давно.

- Что такое для нас река Вятка? Это же бренд Кировской области, можно сказать, что Кировскую область знают по нашей реке. И мы сегодня можно сказать, что уже 15 лет мы видим, как исчезает река. Река мелеет, затягивается песком, уходит рыба, не говоря уж ни о какой судоходности. Сегодня уже хоть в Боровице вы по колено реку перейдете, хоть в Котельниче, хоть в Малмыже. Сегодня никто русло реки не чистит. Всегда стояли земснаряды по всей реке Вятке и очищали там, где затягивается песком русло реки, - сообщил Бусыгин.

Заниматься разработкой программы будут сотрудники Департамента экологии и природопользования Кировской области. Депутаты предварительно обозначили срок ее готовности до 1 июля следующего года. Сколько по этой программе будет выделено средств из бюджета областными властями – пока не определено.

Фото: РИА Новости

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта