Губернатор намерен вступиться за неэффективные кировские вузы

Новости 13:17, 05 ноября 2012 642191 0


Накануне министерство образования опубликовало список неэффективных государственных высших учебных заведений. Из кировских в него попали ВятГГУ и Сельхозакадемия. Их судьба будет определена по итогам работы специальных групп, которые начнут работать в вузах с этой недели. Это может быть смена руководства, реорганизация или присоединение к более эффективным вузам.

В своем блоге губернатор Кировской области Никита Белых назвал ажиотаж вокруг этой темы преждевременным. По его словам, никаких объединительных процессов учебных заведений Кирова в ближайшее время происходить не будет.

Также он уточнил, что 7 ноября пройдут встречи Министерства образования и представителей всех регионов, в том числе Кировской области. В ходе них будет выяснена позиция министерства, однако никаких решений о реорганизациях и объединении на встречах приниматься не будет.

Как пояснил Белых, несмотря на то, что вузы - это федеральная тема и федеральные полномочия, область готова участвовать в обсуждении и настаивать на более детальном анализе ситуации.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта