Кировские антифашисты выразили протест против проведения «Русского марша»

Новости 10:30, 05 ноября 2012 642347 0


В воскресенье у городской администрации прошла акция в поддержку заключенных антифашистов, организованная объединением «Автономное действие». Митинг собрал около 50 человек с плакатами «Антифашизм не преступление» и «Свободу политзаключенным».

Несмотря на то, что закрывать лицо на митингах теперь запрещено законодательством, часть молодых людей попыталась спрятать лицо под солнцезащитными очками, некоторые поглубже надевали капюшоны, на что тут же реагировали полицейские, которые требовали их снять.

В ходе акции участники высказали возмущение по поводу отсутствия законодательных норм, защищающих антифашистов, выразили протест против ежегодного санкционирования властями «Русского марша» и поддержку девушкам из группы "Pussy Riot" и заключенным по «делу о Болотной».

– Я бы хотела затронуть вопрос о репрессиях в сторону Александры Духаниной – анархистки, которая участвовала в митинге на болотной площади в мае 2012 года и Ирины Лепской – антифашистки, которую обвинили в нападении националистов. Случай с "Pussy Riot" знаком каждому из нас. Кто-то их поддерживает, кто-то осуждает, но суть остается сутью: главное, девушки из "Pussy Riot" открыли истинное лицо РЦП, - заявила одна из участниц митинга Наталья.

Также митингующие вспомнили о задержанном на Болотной внештатном журналисте газеты «Вятский наблюдатель» Леониде Ковязине и назвали меры, примененные к нему со стороны власти, неадекватными.

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта