На "Русском марше" выступили члены протестного комитета оппозиции

Новости 18:16, 04 ноября 2012 642291 0


4 ноября в Кирове состоялось шествие националистов. К нему присоединились представители ЛДПР, а также родные пострадавших в ДТП у «Октября» и представители комитета «За честные выборы».

Всего от танка до площадки у Сельхозакадемии, где состоялся митинг, прошло более двухсот человек. На лицах некоторых были маски и шарфы, кто-то скрывал лица за солнцезащитными очками.

Под звуки барабана участники марша выкрикивали лозунг «Свободу узникам совести», призывали отменить статью уголовного кодекса за возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства.

Во время митинга организаторы потребовали наказания для чиновников, допустивших использование токсичных материалов при строительстве перинатального центра.

О медицине говорила и член комитета «За честные выборы» Татьяна Темерешева:

- По результатам 2011 года у нас в регионе выросла смертность, в том числе и от онкологических заболеваний. Выросла она, во-первых, в связи с тем, что департамент здравоохранения закрыл в районах более 300 лечебных учреждений. Помощь стала недоступной. Во-вторых, про строительство перинатального центра с применением токсичных материалов вы тоже знаете. Я считаю, что на данный момент департамент здравоохранения умышленно или неумышленно ухудшает качество жизни граждан Кировской области. За счет этого увеличивается смертность. Я очень вас прошу принять участие и предотвратить это безобразие. Соответственно, я собираю подписи.

Подписи собираются за создание при губернаторе комиссии, в которую бы вошли независимые профессоры и практикующие врачи для контроля за деятельностью департамента здравоохранения.

Митинг продлился около получаса и завершился без происшествий.







Создание и продвижение сайта