ВГСХА и ВятГГУ ждет оздоровление

Новости 13:53, 02 ноября 2012 642243 0


Гуманитарный университет и Сельхозакадемию ждет оздоровление. Они по результатам мониторинга Минобрнауки попали в список вузов с признаками неэффективности. Напомним, что также в нем из учебных учреждений региона кировский филиал Пермского института культуры и искусства, Российского государственного гуманитарного университета, филиалы сельхозакадемии в Котельниче и Нолинске и Яранске, кирово-чепецкий филиал ВятГУ.

Со следующей недели по каждому из неэффективных учебных заведений начнут работать специальные группы, которые будут принимать решение об их оздоровлении. Это может быть и смена руководства, реорганизация и присоединение к более эффективным вузам, рассказал ректор ВятГУ Валентин Пугач. По его словам, может рассматриваться вопрос присоединения Вятского гуманитарного университета к ВятГУ, который, в свою очередь, по итогам проверки минобрнауки был признан эффективным.

- Мы понимаем, что относиться к такому решению нужно очень взвешенно и осторожно. И это решать должен не кто-то один. Во-первых, тут надо понять ту позицию, которую занимает руководство гуманитарного университета, где есть коллектив, чего они хотят, насколько они готовы к тому, чтоб изменить свою жизнь, насколько мы готовы работать по присоединению. Потому что у меня возникают сложные задачи. В нашем университете совсем другой уровень заработных плат, совсем другой уровень материальной базы, другая система управления. В этой связи мне надо понять, насколько мы грубо говоря потянем такую ношу, если к нам ее присоединят, - отметил Пугач.

Всего признаки неэффективности чиновники нашли у 136 вузов по всей стране. Мониторинг проводился среди более 500 государственных вузов и 930 филиалов. При оценке учитывались: образовательная, научно-исследовательская, международная, финансово-экономическая деятельность, средний балл ЕГЭ, с которым принимают в вуз и инфраструктура.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта