Игнатян будет помещен под домашний арест

Новости 19:28, 01 ноября 2012 642280 0


Виновником ДТП у "Октября" следствие признало водителя "БМВ" Эдуарда Игнатяна.

Утром в четверг Следственное Управление УМВД области предъявило обвинение водителю "БМВ" по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Об этом сообщил начальник областного Управления МВД Сергей Солодовников. Если вина Игнатяна будет доказана, ему может грозить до 9 лет лишения свободы.

Изначально в ГИБДД акцентировали внимание на том, что столкновение произошло на полосе Игнатяна. Родственники и друзья погибших посчитали, что следствие таким образом может попытаться выставить виновным погибшего водителя "одинадцатой". Об этом они заявляли на митингах, посвященных резонансному ДТП и в передаче Андрея Малахова "Пусть говорят".

В подтверждение своим словам они приводили в пример видео с регистраторов, на которых запечатлены лихачества водителя "БМВ". С просьбой взять расследование дела на контроль МВД Российской Федерации к руководителю ведомства Владимиру Колокольцеву обратился глава региона Никита Белых. Во вторник в своем блоге губернатор выложил скан ответа из МВД.

В документе сообщается, что сейчас проводится предварительное следствие, направленное на установление обстоятельств происшествия и принятие законного и обоснованного решения. Спустя два дня УМВД по Кировской области предъявило Игнатяну обвинение.

Судом Игнатяну выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста, который продлится до суда.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта