Центральный рынок могут продать из-за неэффективности

Новости 13:33, 31 октября 2012 642243 0


Сегодня городская Дума рассмотрела вопрос о получении рынком 10-миллионного кредита под залог спорткомплекса. Кредит берется с целью пополнения оборотных средств на 3 года с процентной ставкой 13.8%.

В качестве залога выступает спортивный павильон «Заря» в Нововятском районе площадью более 1800 квадратных метров. Посредством кредита предполагается расплатиться за уже выполненные строительно-монтажные работы, начать строительство новых объектов на рынке, а также оплатить налоги и выплатить зарплаты сотрудникам.

Большинством голосов согласие на получение кредита было получено. Однако, некоторые депутаты усомнились в его рациональности. Так, стоимость спортивного павильона «Заря», выступающего в качестве залога, составляет 40 миллионов рублей, что в 4 раза больше самого кредита.

По мнению присутствующих, имеются большие риски лишиться социально значимого объекта такой стоимости. Депутат Гордумы Владимир Журавлев назвал экономически негативной ситуацию, когда кредит берется для выплаты налогов и заработной платы.

По словам депутата Татьяны Черезовой, Центральному рынку постоянно приходится брать кредиты. Она назвала недостаточно эффективным управление предприятием и предложила сменить руководство рынка.

Также, в связи с тем, что от Центрального рынка нет высокой доходности, поступило предложение внести его в программу приватизации за 2013 год.

По результатам обсуждения было принято решение провести заседание комиссии по имуществу и земельным отношениям, рассмотреть все предложения депутатов и сформировать программу по улучшению ситуации с Центральным рынком.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта