«Скорые» для Кирова будут арендовать у пермяков

Новости 11:14, 31 октября 2012 642485 0


Накануне станция скорой медицинской помощи города Кирова заключила трехлетний договор с компаниями «Кировмедавтотранс» и «Медицинский транспорт» о поставке услуг по перевозке бригад службы «03» с 1 января 2013 года.

Согласно контракту, обе компании должны предоставить для Кирова по 19 машин скорой помощи. Сейчас извозом экстренных бригад занимается само муниципальное учреждение. За три года частные перевозчики получат из муниципального бюджета по 124, 5 млн руб.

Как сообщает интернет-портал газеты «Бизнес Новости» со ссылкой на «Коммерсант», гендиректором компании «Медицинский транспорт» является Михаил Энтин, топ-менеджер «ВТМ-Инвест». Эта компания сейчас обслуживает бригады скорой помощи в Перми. «Кировмедавтотранс» входит в группу «Феникс-Менеджмент» пермского бизнесмена Евгения Фридмана. По словам последнего, проект будет удобно администрировать, так как Киров близко от Перми. Кроме того, власти попросили компанию участвовать в конкурсе.

Напомним, что вариант участия Кировской области в проекте «Новая скорая помощь», который предполагает аренду машин скорой помощи, был проработан совместно с Агентством стратегических инициатив. Подобные проекты уже работают в некоторых регионах, с 2013 года к нему присоединится и Киров.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта