Ковязин останется под арестом до 6 марта

Новости 17:12, 30 октября 2012 642392 0


Бассманный суд Москвы рассмотрел ходатайство следователей о продлении содержания под стражей кировчанина Леонида Ковязина, задержанного по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая. Его адвокат Руслан Чанидзе рассчитывал, что молодого человека отпустят под залог.

- Со стороны следствия в качестве доказательства был представлен фактически только рапорт оперуполномоченного о том, что, по его мнению, Ковязин может продолжить заниматься преступной деятельностью и скроется от суда. С нашей стороны, соответственно, было представлено, во-первых, письмо Никиты Белых, в котором он указывает, что Ковязин считает, что он не является преступником, что он может находиться на свободе, и что Белых готов участвовать в сборе средств для залога. И, соответственно, обязательство о том, что выплатят в качестве залога сумму до 750 тысяч от главного редактора Бачинина, - рассказал Чанидзе.

Однако, суд удовлетворил ходатайство следователей. Ковязин останется в следственном изоляторе до 6 марта. До этого времени продлено следствие по так называемому "делу Болотной". Кировчанина обвиняют в участии в массовых беспорядках во время майского Марша Миллионов. По версии следствия, Леонид Ковязин переворачивал кабинки биотуалетов. За это ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Фото: gazeta.ru
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта