В Вятских Полянах за невыплату зарплаты отстранили от должности еще одного начальника

Новости 15:11, 30 октября 2012 642342 0


Вслед за гендиректором "Молота" дисквалифицирован руководитель ООО "Молот-Техстрой". Компания арендует площади оборонного завода и занимается выпуском комплектующих для промышленного оборудования.

Как и на "Молоте", там имеются проблемы с выплатой зарплат. В прошлом году руководитель организации Виктор Балашов уже привлекался к административной ответственности за подобное нарушение. Тогда сумма долга перед работниками составила более полумиллиона рублей. Сам директор отделался штрафом в 2,5 тысячи рублей.

В марте этого года прокурорская проверка выявила аналогичное правонарушение, пояснила заместитель вятскополянского межрайонного прокурора Ульяна Клековкина.

Долг по заработной плате за январь 2012 года на предприятии составил уже 794 тысячи рублей. Постановлением мирового судьи директор "Молот-Техстрой" был дисквалифицирован на один год. При этом, мужчина не дожидаясь решения суда, написал заявление об увольнении по собственному желанию.

После вынесения постановления Балашов обжаловал приговор, но Вятскополянский районный суд оставил его в силе. При этом, долг по зарплате был ликвидирован в ходе рассмотрения дела, уточнила Клековкина.

Предприятие "Молот-Техстрой" не связано с "Молотом" напрямую. Организация арендует площади завода, пояснили в вятскополянской прокуратуре.

Напомним, что гендиректор самого "Молота" Геннадий Бруснигин за невыплату зарплат был дисквалифицирован на 1,5 года в сентябре. Его обязанности сейчас исполняет Александр Спирин.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта