Следователя по ДТП у "Октября" могут отстранить

Новости 11:08, 29 октября 2012 642189 0


Представитель семьи погибшего водителя «одиннадцатой» Валерий Рылов написал заявление об отводе следователя Федора Коновала, который занимается расследованием резонансного ДТП у «Октября».

– Основанием заявления об отводе Федора Федоровича Коновалова являлось в первую очередь то, что не разобравшись в деле, не назначив даже ни одной экспертизы, он уже установил невиновных, виновных. Все-таки, есть еще эксперты, есть масса свидетелей по этому делу. А он уже приехал на второй-третий день и конкретно говорит, что, допустим, Игнатян уже невиновен, - отметил он.

Сам Федор Коновалов назвал ходатайство популизмом и заявил, что указанные Рыловым факты не соответствуют действительности:

– До настоящего времени мы говорили только о месте столкновения автомашин. И я ни в одной передаче, ни в одном своем выступлении не говорил о виновности или невиновности. Поэтому, довод о том, что я заинтересован как-то в исходе дела – это не совсем правильно. А в своем первом выступлении я говорил так: проведем экспертизы, когда будет установлен виновник. А пока мы видим только факты: факт столкновения на полосе движения «БМВ».

Напомним, ДТП у кинотеатра «Октябрь» произошло 22 сентября. В аварии погибли трое человек, еще семь получили травмы.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта