Андрейчук объяснился по отчету КСП

Новости 17:09, 26 октября 2012 642534 0


Победилово не понравился отчет КСП. Гендиректор кировского аэропорта не согласен с выводами ревизоров и в ближайшее время намерен направить замечания КСП по поводу отчета деятельности аэропорта.

Депутаты Заксобрания, изучив отчет КСП на заседании в четверг приняли решение рекомендовать Правительству сменить руководящий состав «КировАвиа» и предложили включить в совет директоров аэропорта одного из законодателей.

Бизнес-план предусматривает содержание в «Победилово» 258 сотрудников, по факту же там работает 316 человек. Андрейчук объяснил это тем, что часть штата должна была быть переведена в другие компании.

– Группа компаний «Aerofuels» получит соответствующий сертификат на авиатопливное обеспечение и контроль качества ГСМ. Планировали, что это произойдет еще в мае. К сожалению, на настоящий момент пока им не удается получить сертификат на авиатопливное обеспечение. С этим связано расхождение в бизнес-плане по численности персонала. Потому что часть персонала службы горюче-смазочных материалов должна была уйти именно в эту компанию. Кроме того, мы создали дочернюю компанию ООО «Победилово Техникс», куда тоже должны были перевезти большую часть авиационно-технической базы персонала. Пока документы находятся в стадии сертификации, – рассказал он.

Депутатам показались слишком большие проценты, под которые аэропорт брал ссуды. Под 11% в сутки от государственной компании «Вятавтодор» и под 5% от частной компании «Баграм-345». По словам Андрейчука, это было связано с нехваткой топлива и денежных средств на его покупку.

– У нас была ситуация в том году, пока мы не решили вопрос по авиатопливному обеспечению с группой компаний «Aerofuels», что у нас в цестернах оставалось 10 тонн авиатоплива, а завтра нужно выпускать регулярные рейсы, чартерные рейсы, то есть это так называемый резерв, и т. д. Фактически, это срыв всего расписания и работы аэропортового комплекса. Мы вынуждены были в связи с отсутствием денежных средств отправлять свою машину в тот же Нижний Новгород, покупать нам на топливо-заправочных комплексах топливо по розничной цене, везти его сюда и обеспечивать заправку воздушных судов, - сказал он.

Неразбериху с уставным капиталом Андрейчук пояснил тем, что в налоговую были несвоевременно внесены записи по изменению величины уставного капитала. По его словам, со следующей недели можно будет получить свежую выписку в госреестр юридических лиц. По словам Андрейчука, авиаперевозки всегда были убыточными. Так, за 2011 год в среднем убытки по стране составили 20 миллиардов рублей.

Ревизорам от "Победилово" были направлены замечания по поводу отчета КСП о деятельности аэропорта. Напомним, что окончательное решение по вопросу выделения дополнительных средств аэропорту будет принято депутатами Заксобрания в декабре.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта