Вместо надбавок сотрудникам больницы главврач начисляла премии себе

Новости 16:21, 26 октября 2012 642247 0


Кировская детская городская клиническая поликлиника №1 получила деньги на выплаты стимулирующих надбавок своим сотрудникам, однако основная часть этих средств была направлена в качестве премиальных определенному кругу лиц, в который вошли главный врач, его замы, старшие медсестры и бухгалтеры.

Об этом сообщил в своем блоге вице-губернатор Дмитрий Матвеев. По его словам, отчеты, предоставляемые ежемесячно в департамент здравоохранения, были специально искажены. За 9 месяцев этого года сумма премий, которые руководитель учреждения начисляла сама себе, составила почти 400 тысяч рублей, а среднемесячная зарплата - почти 120 тыс. рублей.

За это время в поликлинике около миллиона рублей (почти половина премиального фонда) получили всего 13 человек – все это административный персонал. При этом премии врачам, непосредственно ведущим прием, составили 10-20 тыс. рублей.

Департаментом здравоохранения принято решение об освобождении от занимаемых должностей исполняющего обязанности главного врача, заместителя и главной сестры. Все незаконно выплаченные суммы должны быть возвращены учреждению и выплачены медицинским работникам. В противном случае, как заявил Матвеев, делом займутся правоохранительные органы.

Также, по его словам, проверки абсолютно всех учреждений, в том числе и социальной сферы, будут продолжены. Если выяснится, что подобные факты имеют место и в других учреждениях, то в отношении их руководства будут предприняты аналогичные меры.

Фото: medkirov.ru
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта