"Победилово" направит замечания КСП по поводу отчета о своей деятельности

Новости 13:38, 26 октября 2012 642610 0


Согласно выводам Контрольно-счетной палаты, затраты "Победилово" превысили доходы от основных видов деятельности за 6 месяцев этого года в 3,5 раза. За последние несколько лет на счета кировского авиапредприятия из областного бюджета было перечислено более 500 млн рублей.

Депутаты Заксобрания на недавнешнем заседании приняли решение рекомендовать Правительству сменить руководящий состав «КировАвиа» и предложили включить в совет директоров аэропорта одного из законодателей.

Гендиректор «Победилово» Александр Андрейчук заявил, что он не против этого, однако, по его словам, это не изменит ситуацию:

- Когда мне говорят: «Расскажи, почему у тебя там зарплаты такие большие», я не собираюсь этого делать. Потому что я не обязан отчитываться перед людьми, которые не понимают в этом вопросе ничего. Почему у меня, допустим, инженерно-технический состав, занимающийся обеспечением приема выпуска воздушных судов, подписывающей карты наряда на это воздушное судно о том, что оно годно к вылету, должен получать зарплату в 10 тысяч рублей? О какой безопасности полетов мы тогда может говорить? И какой стимул у людей заниматься этими всеми вопросами? Не надо сравнивать гражданскую авиацию с каким-то другим видом бизнеса или деятельности.

По словам Андрейчука, авиаперевозки всегда были убыточными. Так, за 2011 год в среднем убытки по стране составили 20 миллиардов рублей. Гендиректор выразил удивление, почему Правительство задумывается над выделением дополнительных средств аэропорту, если ежегодно дотации получает авто- и железнодорожный транспорт.

Напомним, что окончательное решение по вопросу выделения дополнительных средств аэропорту будет принято депутатами Заксобрания в декабре. Между тем, по словам Андрейчука, в КСП были направлены замечания по поводу отчета КСП.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта