Солодовников рассказал, куда тратила бюджетные деньги Юлия Савиных

Солодовников рассказал, куда тратила бюджетные деньги Юлия Савиных

Новости 18:20, 25 октября 2012 642315 0


Сегодня в своей речи перед депутатами Заксобрания выступил начальник областного управления МВД Сергей Солодовников. По его словам, за 9 месяцев этого года выявлено почти 300 должностных преступлений, из них около 130 фактов взятки.

По словам Солодовникова, были приняты кадровые решения, направленные на укрепление Управления по борьбе с экономической преступностью и коррупцией. Назначен новый руководитель.

Также будет увеличено число сотрудников. Вопросы борьбы с коррупцией будут одни из приоритетных в УМВД области, заявил в конце своего выступления Солодовников.

Среди прочих начальник кировских полицейских особо выделил дело экс-директора Агентства территориального развития Кировской области.

- Это не составы, когда сумма - 14 тысяч рублей. Врач, работник здравоохранения, иное лицо - оно совершенно не отражает яркую картину. Яркую картину отражают факты, когда гражданке Савиных бюджет области выделяет 10 миллионов для создания инвест-программы в Кировской области. Она, в свою очередь, на эти деньги приобретает транспорт, снимает офис, покупает мебель, нанимает работников. Транспорт развозит ее детей по учебным заведениям, сама выезжает в Америку на эти деньги, часть из этих денег направляет в Соединенные штаты, оттуда «ни привета, ни ответа», 10 миллионов нет и денег тоже нет, - рассказал Солодовников.

Напомним, что на Юлию Савиных завели уголовное дело. Ее подозревают в присвоении или растрате вверенных денежных средств с использованием своего служебного положения.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта