Обманутым дольщикам помогут за счет областного бюджета

Новости 17:57, 25 октября 2012 642243 0


Сегодня Заксобрание приняло в первом чтении областной бюджет на 2013 год. Доходы в следующем году составят 37,5 млрд руб., расходы — почти 42 миллиарда рублей. Таким образом образуется дефицит в 4 миллиарда 400 тысяч рублей.

Проект закона вызвал ряд нареканий со стороны депутатов. Так, Дмитрий Русских выразил сомнения относительно нескольких статей расходов, в частности - увеличение уставного капитала "Кировской региональной ипотечной корпорации" на 300 миллионов рублей. Эти средства необходимы для помощи обманутым вкладчикам, но по словам Русских, все население Кировской области не обязано нести ответственность за 300 человек, оставшихся без жилья. Депутат предложил два пути решения проблемы без выделения бюджетных средств:

- У меня есть два предложения, не давая 300 миллионов пополнения бюджета. Первый вариант - обратиться в федеральный центр, так как это программа федерального центра и президент сказал, что надо все эти вопросы в ближайшее время решить. И второй вариант - выдать муниципальную гарантию компании "КРИК" для того, чтобы они получили кредит в банке, помогли всем. Как они сказали, деньги потом всем вернутся, загасили кредит и никаких вопросов нет.

Фракция "Справедливая Россия" законопроект поддержала, а вот депутат Госдумы Сергей Мамаев в свою очередь заявил, что это худший бюджет за последние 15 лет. Руководитель фракции ЛДПР, вице-спикер Заксобрания Владислав Гукасов заявил, что это бюджет не развития, а выживания.

Напомним, что на голосовании Несмотря 38 депутатов проголосовали за принятие документа в первом чтении, 8 человек высказались против, еще пятеро воздержались.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта