Альтернативы Мамедову на пост секретаря общественники не нашли

Новости 17:19, 25 октября 2012 642194 0


Сегодня состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты области второго созыва. Одним из главных его вопросов стали выборы нового секретаря. В самом начале председатель заседания Марат Френкель предложил членам Палаты перед голосованием внести кандидатуры на этот пост, однако последние на этот призыв откликнулись пассивно:

– По кандидатуре секретаря Общественной палаты у нас очень большое количество предложений было только по одному кандидату – Мамедову Тахиру Алиевичу.

После этого слово взял секретарь первого созыва Палаты Тахир Мамедов, сроки полномочия которого истекли во вторник. Он в очередной раз подчеркнул отсутствие ангажированности Палаты и призвал обновленный состав общественников не зацикливаться на самих себе.

– Я считаю, что мои коллеги абсолютно самодостаточные люди, чтоб позволить себе никому в рот не смотреть. И это говорит о том, что они думают. Я на это абсолютно рассчитываю. Мы должны привлечь к своей деятельности общественные объединения и социальные группы, потому что есть моменты, когда мы не есть вся общественность региона. За стенами Общественной палаты, кроме 50-ти человек активных, имеющих свою точку зрения, есть еще десятки тысяч активных граждан, с которыми мы должны взаимодействовать и. И первый состав Палаты такого взаимодействия, к сожалению, не смог построить, – отметил Мамедов.

По итогам голосования 43-мя голосами из 47 присутствующих на пост секретаря Общественной палаты Кировской области был переизбран Тахир Мамедов. При этом, многие общественники остались недовольны безальтернативностью голосования.

Стоит также отметить, что Мамедов на данный момент является руководителем ГК «ПроБизнесКонсалтигн».
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта