Убийство пенсионерки в Кирове может оказаться серийным

Новости 13:05, 25 октября 2012 642202 0


Об этом заявили сегодня представители Следственного Управления по Кировской области. Более 30 убийств женщин преклонного возраста расследует как серийные Следственный Комитет России.

Два последних убийства совершены в Уфе. Еще одно – в Кирове. Злоумышленник, чаще всего не преследуя корыстных мотивов, проникал в квартиры пенсионерок, сообщил первый заместитель руководителя Следственного Управления по Кировской области Константин Уськов:

– Преступник, используя их доверие, представляясь сотрудником ТСЖ или социальных служб, проходил в квартиру, где, собственно, душил подручными средствами. В том числе использовались пояса халатов, удавки, шнуры. Тем не менее, характер данных действий является одним их определяющих для объединения этих дел в серию.

По словам Уськова, по факту убийства ведется расследование, будет проведено 8 экспертиз. Также следователи отрабатывают другие версии убийства пенсионерки. Личность преступника не установлена. За информацию об убийце объявлено вознаграждение в размере 1 млн рублей.

В материалах дела - съемки с камер видеонаблюдения в подъезде и фоторобот предполагаемого преступника, составленный по показаниям свидетелей и выживших жертв.



Съемки с камер видеонаблюдения в подъезде:

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта