Областной бюджет приняли в первом чтении

Новости 12:42, 25 октября 2012 642238 0


На сегодняшнем пленарном заседании Законодательного собрания Кировской области депутаты проголосовали за основные характеристики бюджета 2013.

Доходы областного бюджета в следующем году составят 37,5 миллиардов рублей, расходы – почти 42 миллиарда рублей. Таким образом, дефицит станет одним из самых больших за последнее время – 4 миллиарда 400 тысяч рублей.

Проект закона вызвал ряд нареканий со стороны депутатов. Так, депутат госдумы Сергей Мамаев заявил, что это худший бюджет за последние 15 лет:

– Этот бюджет не способствует развитию Кировской области, он направлен на дальнейшую деградацию региональной экономики. Почти на 2% сократится финансирование экономики, эта тенденция сохраняется и на последующий период. Далее: никакой макроэкономической и финансовой стабильности главный бюджетный документ года не гарантирует. Доходная часть бюджета как и в прежние годы, во многом будет зависеть от трансфертных поступлений федерального центра, область все больше теряет способность зарабатывать сама.

Несмотря на все претензии, большинство – 38 депутатов проголосовали за принятие документа в первом чтении, 8 человек высказались против, еще пятеро воздержались.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта