Машины «скорой помощи» возьмут в аренду

Новости 13:28, 24 октября 2012 642427 0


Большинство автомобилей скорой помощи область получила в рамках нацпроекта «Здоровье» еще в 2006 году. Для того, чтобы обновить автопарк, необходимо не менее 150 миллионов рублей. Таких денег, по словам первого зама Председателя Правительства области Дмитрия Матвеева, в областном бюджете нет.

В связи с этим в Кировской области реализуется частно-государственный проект «Новая скорая помощь». Станция скорой медицинской помощи Кирова будет арендовать автомашины у поставщиков автотранспортных услуг сроком на 3 года, сообщил Матвеев.

- Мы получим новые автомобили скорой медицинской помощи, включая четыре реанимобиля. Всего предполагается ежесуточное предоставление 38 автомобилей и обновление автопарка скорой медицинской помощи каждые три года без существенных затрат из регионального и муниципального бюджетов. Наша станция скорой помощи сосредоточится только на вопросах качества и своевременности предоставления этих услуг. Не будет необходимости содержать свою ремонтную базу, что приведет к эффективности расходования бюджетных средств. Ну и, соответственно, будет уменьшено среднее время проезда бригады до места вызова, - рассказал Матвеев.

Аренда автотранспорта будет предоставляться вместе с услугами водителя. В связи с этим, штат водителей скорой помощи будет сокращен, но им предоставится возможность устроиться на работу к поставщику машин арендуемых машин.

В настоящее время аукцион уже состоялся, ожидается подписание госконтракта. Кто именно будет предоставлять услуги аренды Матвеев не уточнил, отметив только, что участники аукциона зарегистрированы на территории Кировской области.

На реализацию проекта необходимо почти 250 миллионов рублей. Стоит добавить, что машины, которые сейчас используются на станции скорой помощи в Кирове, будут переданы в районы области.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта