Депутаты Заксобрания предложили сменить руководящий состав «КировАвиа»

Новости 16:27, 23 октября 2012 642182 0


Сегодня на заседании комитета по энергетике и ЖКХ обсуждался вопрос аэропорта «Победилово» и его будущего. По результатам проверки Контрольно-счетная палата области выявила значительное опережение роста расходов над ростом доходов предприятия.

Учитывая сложное финансовое состояние предприятия, отсутствие средств для расчета с кредиторами, необходимость реконструкции аэропорта, КПС сделала вывод, что дальнейшее существование аэропорта без государственной поддержки невозможно. Ранее из областного бюджета выделялись субсидии, также брались кредиты.

Депутат Заксобрания Дмитрий Русских подверг критике работу руководящего состава аэропорта и усомнился в целесообразности выделения в очередной раз областных средств на его поддержку:

– Я не говорю, что все было хорошо, я говорю, что мы не тратили областные деньги в таком масштабе. У вас экономика следующая: потрачено 500 миллионов, из них – 20 миллионов на строительство аэропорта, 54 – на покупку техники, в том числе лизинговые платежи. Всего 70 миллионов. Еще проценты заплатили. А вы 430, извините, куда дели? Фактически, вы говорите, что да, вот это сделали, то сделали, так у вас цифры не совпадают: 500 миллионов и 70 миллионов. Зарплаты, налоги, штрафы и все прочее, все заплатили. Проценты такие платили, – возмущался Русских.

По итогам заседания было принято решение рекомендовать Правительству сменить руководящий состав «КировАвиа» и совет директоров аэропорта, к декабрьскому заседанию комитета проработать программу развития предприятия, провести оптимизацию текущих расходов аэропорта, принять меры по повышению эффективности принимаемых управленческих решений.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта