В области резко увеличилось количество вакансий инспекторов ДПС

Новости 13:38, 22 октября 2012 642326 0


С начала этого года в областную службу занятости населения обратилось свыше 94 тысяч человек, что на 4 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом трудоустроилось чуть больше 30 тысяч.

По данным Росстата, общая численность безработных составляет 54 тысячи человек. В шести городских округах: Киров, Вятские Поляны, Кирово-Чепецк, Слободской, Котельнич и ЗАТО «Первомайский» на одного человека приходится в среднем по 5 вакансий.

Однако, как сообщил начальник Управления государственной службы занятости населения области Петр Петраков, существуют населенные пункты, где работы нет вообще:

– Ситуация на рынке труда вообще складывается напряженно в ряде отдаленных населенных пунктов, которые есть в Кировской области. Вот пример: Созимское сельское поселение Верхнекамского района. Находится на расстоянии 86-ти километров от райцентра. 25 безработных, не заявлено вообще ни одной вакансии. Леснополянское сельское поселение Омутнинского района: 50 километров до райцентра, 69 безработных, вообще ни одной вакансии. Синегорское сельское поселение в Нагорском районе: 53 километра до райцентра, 68 безработных, ни одной вакансии.

Среди районов самый высокий уровень безработицы отмечен в Лузском, Санчурском и Нагорском районах. Самый низкий – в Совестском, Сунском районах и городе Кирове.

По словам Петракова, дефицитные профессии на рынке труда слабо изменились. По-прежнему востребованы воспитатели детских садов, врачи и преподаватели. В избытке бухгалтеры и экономисты.

Стоит отметить, что в последний квартал резко увеличилось количество вакансий на должность инспектора ДПС. На работу в ГИБДД требуется 54 человека.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта