Сокращения на «Молоте» отложили до 2013 года

Новости 13:19, 22 октября 2012 642236 0


В начале сентября появились сведения о сокращении 1000 человек на вятскополянском предприятии. Однако, после рабочего совещания губернатора 17 октября по вопросам «Молота» стало ясно, что в этом году сокращений на заводе практически не будет, сообщил начальник Управления государственной службы занятости населения области Петр Петраков.

– Оно, как вы знаете, намечалось в два этапа, 472 человека планировалось сократить в этом году, остальных — в 2013. Но, учитывая, что на сегодняшний день пока списки сокращаемых не подготовлены, а мы же знаем, что человек должен быть предупрежден под роспись за 2 месяца. К тому же на заводе еще действует соглашение о том, что людей вообще должны предупреждать за 3 месяца, а не за два. Сокращения в этом году на «Молоте» не будет. В городе Вятские Поляны на наш взгляд ситуация благоприятная. Сегодня уровень безработицы в городе составляет 1,1% - это меньше, чем даже в среднем по области, – сказал Петраков.

На сегодняшний день в Вятских Полянах на учете в центре занятости населения состоит 193 человека, из них 40 – бывшие работники «Молота». Заявлено более 400 вакансий, причем треть из них с самого завода.

По словам Петракова, вакансии для Вятских Полян подготовлены не только на предприятиях района и области. Работников «Молота» ждут в Удмуртии, Татарстане и Самарской области.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта