Сроки работы кировских военнослужащих на полигоне в Донгузе будут сокращены

Новости 12:12, 19 октября 2012 642701 0


Губернатор Никита Белых обращался к главе Оренбургской области Юрию Бергу с просьбой разобраться в ситуации на полигоне по утилизации боеприпасов в Донгузе. Об этом сообщила главный консультант Управления по взаимодействию с правоохранительными органами и военнослужащими администрации Правительства области Наталья Барышникова:

- Губернатор Оренбургской области лично выезжал за своим сотрудником в воинскую часть, туда прибыли и представители командования округа. Был серьезный разговор по тем ситуациям, в том числе условиям быта, обеспечением безопасности, которые были на полигоне. У нас совместная договоренность с администрацией Оренбургской области, что мы параллельно будем продолжать работу с тем, чтобы минимизировать сроки пребывания военнослужащих, которые проходят службу по привлечению к работам на полигоне по утилизации боеприпасов и безусловному обеспечению их безопасности.

Напомним, что в начале октября на полигоне в Оренбургской области взорвалось более 4 тысяч тонн боеприпасов.

По информации портала newsland.ru, в деле появились 2 фигуранта. Солдаты-срочники сознались, что случайно взорвали полигон. По их словам, они курили на складе, и при виде командира выбросили окурок, который попал на ящик с боеприпасами. Стоит добавить, что никто из трех десятков кировских военнослужащих не пострадал.

Фото: lifenews.ru
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта