Камеры с выборов в школы не вернутся

Новости 17:04, 18 октября 2012 642227 0


Как сообщил глава департамента образования Кировской области Анатолий Чурин, в связи с введением новых норм безопасности в учебных заведениях все школы должны быть оборудованы системой видеонаблюдения.

Только чтобы установить камеры во всех школах области, требуется около 500 миллионов рублей, в то время как сейчас на эти цели существует всего около трети от необходимой суммы. К тому же, по словам Чурина, камеры, установленные в образовательных учреждениях, которые использовались на выборах президента, из школ изъяли.

– Еще несколько лет назад никто не ставил перед нами задачу оборудовать все школы видеонаблюдением, то есть оснастить видеокамерами. Особенно это относится к тем учреждениям, в котором дети находятся с постоянным, круглосуточным пребыванием. Не во всех учреждениях у нас есть избирательные участки, не везде камеры стояли. Сегодня эти камеры у нас изъяли, поскольку, для того, чтобы их вернуть обратно, надо платить деньги за аренду. И качество видеокартинки, которая там была – недостаточно сильное, поскольку помещение гораздо больше и камер было не так много в школе. Мы видели всего одну-две камеры, - сообщил Чурин.

Стоит напомнить, что после выборов президента Владимир Путин предложил рассмотреть вопрос использования веб-камер и аппаратных комплексов для целей образовательного процесса.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта