Яндекс.Метрика Ивонин отрицает причастность к проверке Белых

Ивонин отрицает причастность к проверке Белых

Новости 15:34, 18 октября 2012 642245 0


В этот раз речь идет о возможной растрате средств в ходе предвыборной кампании СПС 2007 года. Уголовное дело, впрочем, пока не возбуждено.

Как сообщает газета «Ведомости», проверка инициирована по заявлению председателя Заксобрания области Алексея Ивонина. Он просил проверить, действительно ли будучи лидером СПС Никита Белых растратил средства партии в размере около 109 миллионов рублей через фирму Навального «Аллект».

Доследственную проверку проводит московская полиция. В начале октября Никита Белых уже дал объяснения сотрудникам кировского УВД, сообщил глава департамента по вопросам внутренней и информационной политики области Борис Веснин.

– Для нас факты проведения каких-то очередных проверок по очередным запросам не является точно чем-то из ряда вон выходящим. Никита Юрьевич является самым часто проверяемым информатором в Российской Федерации, проверки заканчиваются ничем. Поэтому мы спокойно относимся к очередной проверке, уверены, что никаких нарушений не было и быть не могло. Интересно, конечно, почему заинтересовал период с 2007 года, когда губернатор Никита Юрьевич Белых не имел никакого отношения к Кировской области и губернаторству в ней. Ну и это заинтересовало, как сообщают СМИ, спикера Заксобрания Алексея Максимовича Ивонина, – рассказал Веснин.

Сам же Ивонин, в разговоре с нашим корреспондентом заявил, что не является инициатором проверки. Информация в газете «Ведомости», по его словам, недостоверная.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта