Облизбирком не удовлетворил жалобу Вотинцева

Новости 17:32, 17 октября 2012 642248 0


Напомним, что кандидат от КПРФ в Законодательное собрание области Алексей Вотинцев требовал пересчета голосов на всех участках по 23-му округу.

Как пояснила член областной избирательной комиссии Галина Буркова, такой пересчет невозможен, так как жалоба была подана уже после установления итогов голосования. Кроме этого, сомнение вызывают основания, указанные в жалобе – заявила Буркова.

– Основание, которое изложено, звучит так: по опросу избирателей по выходу с избирательного участка результаты этого опроса не совпадают с результатом, который указан в протоколе. Соответственно, сразу же напрашивается вывод: а этот опрос проводился в рамках закона или нет? Заявки от Вотинцева или от КПРФ на проведение такого опроса, как должно быть в соответствии с законом было сделано, в избирательную комиссию не поступало. Соответственно, осуществляя этот опрос, они сами нарушали законодательство, – сказала она.

Буркова также пояснила, что даже если бы заявка была сделана, данные такого опроса не являются основанием для пересчета голосов. Тем не менее, Алексей Вотинцев имеет право обратиться с жалобой в суд.

Сам Вотинцев заявил, что пока он не может пойти в суд, так как избирком еще не дал официального ответа по его жалобе.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта