Следствие обнародовало второе видео с места ДТП у «Октября»

Новости 14:22, 17 октября 2012 642204 0


На записи с камеры, расположенной на здании «Кировской коммерческой компании», видно, что водитель «БМВ» двигался по своей полосе перед столкновением с «ВАЗом» одиннадцатой модели, сообщил начальник спецотдела по расследованию ДТП Следственного управления УМВД области Федор Коновалов.

– Видно, что автомашина «БМВ» уже фактически движется по своей полосе, с небольшим выездом на встречную полосу. После того, как она пропадает из кадра, буквально через несколько секунд появляется встречная машина — микроавтобус. Из этого можно сделать вывод, что в момент появления «БМВ» на этой видеозаписи она никакой угрозы не представляла. Если бы «БМВ» неслась, как утверждают некоторые средства массовой информации, на встречу «одиннадцатой», то в этом случае произошло бы столкновение с этим микроавтобусом. Вывод можно сделать, что она возвращается на свою полосу, удар происходит на полосе движения «БМВ», угрозы для движения «одиннадцатой» в данной ситуации она не представляла, – рассказал Коновалов.

Движение «одиннадцатой» никто из участников и очевидцев ДТП не видел. У следствия имеются лишь предположения того, как она оказалась на встречной полосе. По одной из версий, автомобиль «ВАЗ» одиннадцатой модели выезжал из-за припаркованного «Опеля», по другой – выехал с улицы Молодой Гвардии, по третей – ехал по ул.Карла Маркса и обгонял по встречке стоящую на светофоре «девятку», но из-за «Опеля» не увидел «BMW» и не успел вернуться на свою полосу.

По словам Коновалова, видео будет проверено на подлинность в Кирове, а на следующей неделе его отправят на экспертизу в Нижний Новгород. Также экспертам предстоит выяснить скорость движения «ВMW».

Съемки со второй камеры по ДТП:

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта