Солодовников уволил начальника и зама реготдела ГИБДД области

Новости 18:43, 16 октября 2012 642359 0


Во время сегодняшнего оперативного совещания по вопросам состояния аварийности в Кирове начальник областного УМВД Сергей Солодовников уволил начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела кировской Госавтоинспеции Олега Симонова и его зама Дмитрия Сандалова.

Как сообщает сайт "Первоисточник", Солодовников не стал выслушивать доклад Симонова и задал вопросы, касающиеся «блатных» номеров, которые уничтожались, а затем, через несколько лет, восстанавливались.

Назвал он и конкретные номера: А003АА, А999АА и ряд других. В ответ на вопрос начальника теперь уже бывший начальник МРЭО ответил, что по приказу бывшего главы областного УГИБДД Усцова. На кадровое решение начальника УМВД ответ Симонова не повлиял.

– Что касается Вас, Вас мы от занимаемой должности с сегодняшнего дня освобождаем. С завтрашнего дня поступите в распоряжение кадров УМВД по Кировской области с решением вопроса о Вашем дальнейшем прохождении службы там, где мы Вам предложим, - сказал Солодовников Симонову.

Также начальник кировского УМВД поручил отделу собственной безопасности в течение 10-ти дней провести проверки деятельности отдела.

Кроме того, руководитель кировских полицейских вынес неполное служебное соответствие начальнику ГИБДД города Федору Кузнецову:

– Если Вы и Ваша инициатива будет ограничиваться только мерами предостережения и отчета, сколько Вы осветили дорог и направили представлений и предложений администрации города, и сколько Вы составили протоколов. Ваш результат работы – это отсутствие совершения смертности на дорогах города. Вот это будет Вашим личным результатом. И как только он уменьшится и как только мы увидим стабилизацию обстановки, мы Вам снимем, если нет – освободим.

Солодовников поручил Кузнецову за ближайшие два дня разработать механизм управления нарядами ГИБДД, несущими дежурство. Начальник УМВД заявил, что они должны не стоять на одном месте, а активно передвигаться по городу. В том числе заезжать в отдаленные районы.

Фото: 1tv.ru
Создание и продвижение сайта