К дружинникам присоединятся городские чиновники

Новости 17:35, 16 октября 2012 642223 0


Как сообщил заместитель начальника Управления охраны общественного порядка областного УМВД Александр Филимонов, в ближайшее время патрулировать городские улицы выйдут чиновники администрации города.

Порядка 60 заявлений от чиновников администрации города уже находятся на рассмотрении, они тоже будут патрулировать. Из пятисоттысячного города Кирова нам можно набрать не более тысячи дружинников. Мы будем искать и новые какие-то формы, не обязательно зациклиться на патрулировании на улицах. Может быть, работать и с неблагополучными семьями, и с трудными подростками и т.д., сообщил он.

Основной костяк дружинников сейчас составляют работники городских заводов. Между тем, по словам Филимонова, вопрос о стимуляции добровольцев к работе отдан в большей мере на откуп именно руководству предприятий.

Есть, конечно, и такие, кто вообще бесплатно ходят. До последнего времени администрация города стимулировала их по областному центру проездными билетами. Сейчас, когда есть подписанные соответствующие соглашения с руководителями предприятий, то каждое предприятие дополнительно стимулирует своих дружинников, кому-то предоставляются отгулы, где-то предприятие оплачивает труд дружинника. В зависимости от финансового положения предприятия. Есть еще методы морального стимулирования это благодарности, грамоты, рассказал Филимонов.

По заверениям полицейских, акции патрулирования улиц города добровольцами будут продолжаться. Ожидается, что в последствии к ним примкнет также вятское казачество.

Добавим, что с 2010 года в ходе реорганизации кировской полиции в рамках реформы УМВД было уволено 1349 сотрудников полиции, 367 из них было уволено в связи с сокращением численности штатов.

Фото: voro-nezh.ru
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта