Шарф с символикой КПРФ не признали агитацией

Новости 17:53, 15 октября 2012 642856 0


Избирательная комиссия отклонила жалобу представителя "Единой России" на кандидата в ОЗС от КПРФ Алексея Вотинцева. Он в день голосования пришел на избирательный участок №376 в шарфе с символикой своей партии, - рассказал заместитель координатора регионального отделения ассоциации "Голос" Антон Окулов.

- Красный шарф и элементы чего-то белого на этом шарфе, никто объяснить не мог, но точно поняли, что это шарф КПРФ. Сочли это за агитацию, добивались привлечения к ответственности, находился он там одну минуту: зашел — вышел. Мы на этот участок попали. На удивление, но все же председатели иногда заглядывают в закон об основных гарантиях избирательных прав. Там они нашли такую статью, что является вообще агитацией. Почитали эту статью от начала до конца и не нашли там предметов одежды, - сообщил он.

На этом основании жалоба представителя "Единой России" была отклонена. Вотинцев по итогам голосования занял второе место, уступив лидерство в борьбе за кресло депутата ОЗС единороссу Василию Сураеву.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта