Следить за правопорядком на выборах будут 2,5 тысячи полицейских

Новости 18:18, 12 октября 2012 642224 0


На каждом избирательном участке области будет находиться сотрудник полиции, который будет следить за сохранностью документов и охраной правопорядка.

На сегодняшний день зарегистрировано 8 заявлений о нарушениях. Речь идет об изготовлении, распространении, размещении агитационных материалов с нарушением законодательства. Зафиксирован факт умышленного уничтожения выборных материалов – была сорвана наглядная агитация в Лузском районе.

Также в Кирове идет вброс незаконной печатной продукции, - сообщил замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД области Сергей Копырин:

– Печатная газетка «Гражданская позиция» в Юго-Западном районе, на улицах Волкова, Строителей. Были ориентированы наряды на работу в ночь сегодня и сотрудники ППСП 12-й патруль задержал двух граждан города Кирова, которые распространяли ночью информационные бюллетени. При них было обнаружено 185 экземпляров, все они были изъяты. В настоящее время проводится проверка по этому факту, думаю, по ним будет составлен административный протокол по статье 5.12. По санкциям статьи – от тысячи до 1,5 тысяч по решению мирового суда.

Активность со стороны кандидатов в предвыборных кампаниях невелика, сообщил Копырин. В районах области практически не проводилось никаких публичных мероприятий. В Кирове прошло 26 пикетов в поддержку двух кандидатов в ОЗС, в них приняло участие 52 человека.

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта