Дело об избиении девушки сыном депутата может быть переквалифицировано

Новости 10:02, 15 ноября 2011 642203 0

Сейчас Станислава Поглазова подозревают в нанесении побоев из хулиганских побуждений. Но впоследствии речь может идти об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. Об этом рассказал представитель семьи пострадавшей Анны Дуниной юрист Ян Чеботарев.

- В настоящий момент для того, чтобы определить степень телесных повреждений, которые были причинены Ане Дуниной, назначена судебно-медицинская экспертиза и по ее результатам уже будет решаться вопрос о переквалификации дела. Если сейчас дело возбуждено и ведется по статье 116 части второй, а это побои, причиненные из хулиганских побуждений, то если эксперты сделают вывод, что причинены средней тяжести телесные повреждения, дело, соответственно, приобретет новый оборот, - сообщил Чеботарев.

Напомним, что по словам пострадавшей, в сентябре ее избил в ответ на оскорбление сын депутата Гордумы Александра Поглазова 19-летный Станислав. Врачи зафиксировали у Дуниной черепно-мозговую травму, перелом носа, сотрясение мозга, ушибы и травму глазного яблока. Сам Станислав Поглазов в свою очередь также подал заявление в полицию. Он утверждает, что так же был избит незнакомой девушкой, однако подтвердить телесные повреждения документально он не может. Как пояснила адвокат Поглазова Ирина Катаева, сейчас проверка по делу приостановлена, так как подозреваемый находится на больничном.

- Ко мне обратился Поглазов, в этот момент он находился на больничном. На настоящий момент он тоже находится на больничном, больничный не закрыт. Он проходит лечение, посещает дни приема, все документы находятся в лечебном учреждении. Далее было написано заявление на Дунину и в рамках «борьбы» это все, что в этот момент делается. Кроме официального заявления больше никаких действий со стороны Поглазова не предпринималось. Пока человек находится на больничном листе, по закону невозможно решить вопрос о возбуждении уголовного дела, потому что непонятно по какой статье возбуждать — тяжесть телесных повреждений не ясна, - сообщила Катаева.

Стоит добавить, что отец обвиняемого – депутат гордумы – утверждает, что вся история с избиением – политический заказ.

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта