Правительство области обещает матери погибшего в ДТП у "Октября" 2 тыс. рублей

Новости 10:48, 12 октября 2012 642216 0


11 октября с пострадавшими и родственниками погибших встретился глава департамента соцразвития области Кирилл Лебедев.

У мамы одного из погибших отнялись ноги, она находится практически в лежачем состоянии, родственников у нее нет.

Социальные работники побывали у женщины дома, сообщил Лебедев:

– 12 октября будет акт обследования и если по результатам этого обследования будет установлено, что необходима материальная поддержка, то она тоже будет оказана. Но там сумма незначительная, мы можем выплатить только где-то до двух тысяч рублей. Плюсом посмотрят, нуждается ли человек в социальном уходе, соцобслуживании. Если это так, то, соответственно, за человеком будет закреплен соцработник. Если человека надо помещать в какое-либо интернатное учреждение, то это тоже будет сделано с его согласия. Если необходима медицинская помощь, то будет оказана медицинская помощь, но это уже по линии департамента здравоохранения.

По словам Лебедева, также будет оказана психологическая помощь беременной вдове водителя «одиннадцатой». Ей предложено сотрудничать с «кризисным центром для беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации».

Напомним, что 30 сентября у кинотеатра «Октябрь» проходил сбор средств в помощь родственникам погибших. Как сообщили в группе «ВКонтакте», на эти деньги были куплены продукты.

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта