Гибель птицы на птицефабриках «Кировхлеба» может продолжиться

Новости 18:14, 10 октября 2012 642794 0


Энергетики приступают к вводу полного ограничения энергоснабжения на пяти фабриках холдинга. Ранее за долги были отключены производственные помещения, но птичники продолжали освещаться. К пятнице в "Кировэнергосбыте" обещают отключить и их. Причина применения крайних мер – невыполнение птицефабриками своих обещаний по ликвидации долгов за энергопотребление.

Сумма долга сейчас превышает 6 млн. рублей. Предприятиям дается время до конца недели на забой оставшейся птицы, пояснили в сбытовой компании. Неясной остается ситуация с закупкой кормов для птицы, - рассказал гендиректор компании «Агропроминвест», владеющей «Кировхлебом», Михаил Прусак:

– Невозможно сделать запас. Просчитайте: если 2 тысячи тонн зерна нужно было для того, чтобы кормить 810 посадочных мест. Если бы сейчас закупили 2 тысячи тонн зерна, умножьте на 10 рублей и вы сразу прекрасно поймете, что тут происходит. Мы только с колес работаем и не можем работать в запас.

Причиной недокорма птиц называется нехватка оборотных средств и подорожание зерна в 2 раза в августе этого года. По словам Прусака, на птицефабриках от голода погибло уже 100 тысяч кур.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта