Данных о ранениях среди кировчан при взрыве в Донгузе нет

Новости 18:15, 09 октября 2012 642768 0


На полигоне в Оренбургской области, где служат три десятка кировчан, сегодня взорвалось более 4 тысяч тонн боеприпасов. Точной информации о погибших и пострадавших в ЧП нет.

По словам главного консультанта управления по взаимодействию с правоохранительными органами и военнослужащими Натальи Барышниковой, до командования полигона дозвониться не удается. Известно лишь, что несколько кировских солдат позвонили родителям и сказали, что никто из выходцев из нашего региона не пострадал.

Тем временем, родители солдат, обеспокоенные отсутствием информации из части, обратились в отделение ЛДПР, которое активно сотрудничает с кировскими призывниками.

По словам Ивана Пысина, помощника депутата Госдумы Кирилла Черкасова, кировские партийцы попытаются получить информацию через Министерство обороны.

– Поступило несколько звонков от родителей военнослужащих из Кировской области, которые проходят службу на территории военного полигона Донгуз Оренбургской области. Также поступило одно письменное заявление в адрес депутата Госдумы Черкасова от фракции ЛДПР. Информация передана в Государственную думу в адрес депутата Черкасова , соответственно, уйдет скорее всего телеграмма правительственная в адрес министра обороны Сердюкова, чтобы получить объективную информацию по данному случаю, – сообщил он.

Сегодня на военном полигоне по утилизации снарядов на станции Донгуз прогремели три взрыва. Информация о жертвах и разрушениях пока уточняется.

Фото: lifenews.ru
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта