После эфира «Пусть говорят» из Союза автомобилистов стали выходить его члены

Новости 14:41, 09 октября 2012 642349 0


Выступление председателя Союза Леонида Ердякова в эфире Первого канала раскритиковали его коллеги. Члены организации считают, что Ердяков изменил свое мнение по поводу виновности водителя "БМВ Х5".

Председатель Союза автомобилистов рассказал, что перед отъездом в Москву он просмотрел записи камер видеонаблюдения, которые имелись у следователей. На них видно, что водитель иномарки не находился на встречной полосе в момент столкновения с "ВАЗом" "одиннадцатой" модели.

Члены «Союза автомобилистов» Иван Новокшонов и Михаил Пестов сразу после эфира сообщили в соцсетях о своем выходе из организации. Как заявил последний, Союз умер давно, после того, как из него вышел вице-председатель Артем Ситников. Сам же ход следствия ДТП у Пестова вызывает сомнения.

– Почему не опрашивают самого Игнатяна? Откуда появилась «одиннадцатая», куда она ехала, как произошло ДТП, был ли у него в машине видеорегистратор – про это молчат. Если Сергей Леонидович Ердяков у следователей высмотрел видеозапись, где показано, что водитель «БМВ» двигался в своей полосе перед столкновением, почему же нам, кировчанам, следствие эту информацию не предоставляет? Какая уж она больно секретная? Нам бы показали эту запись, народ бы успокоился: да, действительно, виноват водитель «одиннадцатой», вот видеозапись, пожалуйста, смотрите. Почему ее скрывают тогда?, – говорит Пестов.

По его словам, некоторые члены "Союза автомобилистов" поддержали его и также вышли из организации. Ердяков же пояснил, что после просмотра записи с камер видеонаблюдения он был вынужден согласиться, что Игнатян не виновен в столкновении и двигался по своей полосе.

– Он, конечно, провоцировал аварии, везде ездил, и до того допровоцировал, что сам попал в аварию. Следователь, он никуда не уберет эту видеозапись, никуда абсолютно с этого дела. Конечно, у меня тоже было впечатление, что армянин, такой несдержанный и агрессивный, скорее всего, сам виноват в этом деле, но когда мне показали все материалы, я просто вынужден был убедиться, что это не так. Вторая камера, которая установлена на «Кировской коммерческой компании», она четко показала, что в момент столкновения он находился на своей полосе, - заявил Ердяков.

Как заявил председатель Союза, в эфире «Пусть говорят» данную запись не показали, хотя она имелась у редакторов программы. По мнению председателя «Союза автомобилистов», это было сделано специально, иначе бы конфликт в передаче отсутствовал.

"Белый "бумер". Программа "Пусть говорят" на Первом канале про ДТП у "Октября":

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта