На Костинской птицефабрике от голода погибли 10 тысяч кур

Новости 18:19, 08 октября 2012 642742 0


В день они получали половину нормы корма. По словам начальника управления ветеринарии области Сергея Чучалина, были дни, когда кур не кормили вообще:

– Корма используются «с колес», то есть, сколько корма завозится, сразу идет корм птице в ожидании следующей партии, то есть, запасов кормов нет. Госветслужба проводила вскрытие птицы, была отмечена низкая упитанность, минерализация костей, что характерно при несбалансированности рациона. Вплоть до того, что кости даже легко стриглись ножницами. Были отобраны материалы в лабораторию, исключены вирусные и инфекционные заболевания. То есть, здесь причина не в инфекциях, а в нарушении кормления.

Как сообщил Чучалин, подобная ситуация сложилась и на других птицефабриках холдинга «Кировхлеб». За долги на предприятиях отключают электричество.

На Орловской птицефабрике с начала года погибло почти 8 тысяч голов птиц, в сентябре - больше тысячи.

На Фаленской птицефабрике за сентябрь погибло почти 4,5 тысячи кур, а за 5 дней октября эта цифра составила около тысячи.

По словам Чучалина, до 1 января только на Орловской птицефабрике на убой будет направлено 36 тысяч птичьих голов молодняка.

Проверка Костинской птицефабрики согласовывается с Прокуратурой.

Фото: foodmarkets.ru
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта