Яндекс.Метрика Портал с угрозами в адрес Игнатяна заблокирован

Портал с угрозами в адрес Игнатяна заблокирован

Новости 14:25, 08 октября 2012 642623 0


Следователи завели уголовное дело по факту размещения в Интернете сообщения о награде в 500 тысяч рублей за смерть водителя "BMW X5", участника аварии у кинотеатра "Октябрь" Эдуарда Игнатяна.

Пользователь, который написал это, сейчас разыскивается, рассказал руководитель первомайского следственного отдела Денис Головкин.

– Ресурс сейчас заблокирован, в настоящее время с нами совместно сотрудниками УФСБ России и Центра противодействию экстремизма составлен совместный план следственных и оперативно-разыскных мероприятий, поскольку преступление совершено в условиях неочевидности и лицо, его совершившее, пока не установлено. Сейчас отрабатывается круг лиц, которые будут допрошены в ходе следствия. Нам необходимо назначить комплексную экспертизу и определиться с ее лингвистической составляющей, потому что в этой публикации, в этом скриншоте довольно разнообразная лексика, – сообщил он.

Как пояснил Головкин, опыт расследования подобных дел у кировских следователей есть: авторов подобных сообщений находят. Интернет-пользователю за угрозы в адрес Игнатяна по статье "Возбуждение ненависти по признаку национальности" грозит до 2-х лет лишения свободы.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта