Яндекс.Метрика Новый состав Палаты поможет Белых на выборах

Новый состав Палаты поможет Белых на выборах

Новости 14:30, 05 октября 2012 642190 0


Новый состав Общественной палаты будет призван помочь Никите Белых на выборах губернатора. Такое мнение высказал сегодня в эфире программы "Дневной разворот" редактор "Вятской особой газеты" Николай Голиков.

По его словам, второй созыв общественников подбирался таким образом, чтобы поддержать Никиту Белых на выборах. Об этом ему сообщили члены первой половины Палаты, которая избиралась главой региона.

– Давление на самом деле было и мне люди говорили, которые участвовали вчера в голосовании. Я считаю, что Общественная палата в том виде, в котором она создается, она создается для того, чтобы поддерживать Никиту Юрьевича на ближайших выборах губернатора Кировской области, которые, вероятнее всего, состоятся в сентябре следующего года, – заявил Голиков.

Председатель конкурсной комиссии Марат Френкель в свою очередь отверг предположение, что губернатор не допустил в палату неугодных ему людей.

– Я прекрасно знаю, что был среди членов нынешней Общественной палаты один человек, который очень раздражал правительство, но Никита Юрьевич сам принял решение и дал указания обязательно его включить. Я не буду называть фамилию, чтобы не нанести ему в какой-то мере травму. Но губернатор принял такое решение, что должны быть и такие люди в Общественной палате, которые имеют возможность говорить прямо в глаза, – сказал он.

Напомним, что выборы в Общественную палату Кировской области прошли 4 октября. Больше всего голосов набрал президент полицейской ассоциации Николай Кощеев. Во второй состав также вошли телеведущая Екатерина Реутова и бывший зампред Правительства области Эдуард Носков. Выборы секретаря палаты пройдут в конце октября.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта